Unser Biobauernhof liegt in Lax (1050 m ü. M) im Wallis in der Bergzone 3. Lax ist die Eingangspforte zum wunderschönen und vielseitigen Goms.
Seit mehreren Generationen wird im Deischbach Landwirtschaft betrieben.
2016 durften Mareike und Michael den Betrieb übernehmen und haben von Milchvieh auf Mutterkuhhaltung umgestellt.

Erneuerbare Energien direkt auf dem Biohof Deischbach Dach.

Ökostrom

Auf unserem Stalldach produzieren wir Strom für 23 Haushalte. Der Strom wird in das Netz eingespeist.
 

Im Jahr 2020 haben wir das Bauernhaus umgebaut und das Dach ist ebenfalls mit Solarpanels belegt. Einen Teil des Stroms wird selbst gebraucht und der Rest wird ins Netz eingespeist.

Biofleisch Natura Beef

Unsere Tiere leben im geräumigen Laufstall und haben immer Auslauf im Freien oder sie sind auf der Weide. Im Sommer sind die Kühe mit den Kälbern auf der Laxeralp in der Aletsch Arena. Dort verpflegen sie sich mit saftigem und kräuterreichem Alpengras. Die Kälbchen bleiben nach der Geburt 10 Monate bei ihrer Mutter, sie trinken deren Milch, fressen selbstproduziertes Bergheu, Silage und Gras. Mit rund 10 Monaten werden die Bio Beef geschlachtet. Die Tiere bringen wir persönlich zur Metzgerei in der Region. Wir legen grossen Wert auf stressfreies Verladen.

_dsc0209.jpg
biofleisch-kuehe-b1.jpg
_dsc0167-2.jpg

Unsere Labels

mutterkuhschweiz
Natura Beef
biosuisse.png